Главная Новости Новости компании Развитие направления грузовых надстроек

Развитие направления грузовых надстроек

Завод Grunwald намерен в ближайшее время запустить серийное производство самосвальных кузовов, включая все операции по установке кузова на шасси. Запуск нового продукта позволит диверсифицировать производство и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие Компании. Ведутся переговоры с основными европейскими производителями грузовых автомобилей. Заключение контракта на поставку кузовов станет принципиальным шагом, который в технологическом отношении поставит компанию Grunwald на одну ступень с крупнейшими производителями автотранспортной отрасли.
Компания подготовила премьеру нового самосвального кузова, который будет представлен потенциальным заказчикам в ближайшем будущем. Проект отражает передовые тенденции в кузовостроении — общий прямоугольный силуэт с радиальным изгибом в сечении боковых стенок, современная конструкция надрамника, крыльев, сервисной лестницы. Эти решения многократно повышают безопасность работы и разгрузки плотного, прилипающего груза, такого, как сырой песок. Материал нового кузова – износостойкая шведская сталь Hardox. Комплектация нового кузова предусматривает систему подогрева выхлопными газами, востребованную на российском рынке.
В преддверии запуска большого проекта по кузовам Grunwald воплощает в жизнь нерядовые инженерные проекты. В интересах давнего партнера завода – крупного перевозчика строительных грузов, завод произвел замену отработавшего свой ресурс кузова на автомобиле-самосвале MAN 8x4. Впервые в своей истории компания Grunwald установила кузов на шасси с пробегом.
Самосвальный кузов выполнен по технологии «Half-Pipe». Эта отработанная европейская технология уже многократно подтвердила свою высокую надежность и безопасность при эксплуатации. Кузов также выполнен из стали Hardox. После демонтажа старого кузова был установлен новый надрамник, новые кронштейны и крылья, задний отбойник и новая гидравлическая система, отвечающая за подъем кузова. Цвет надстройки - яркий оранжевый, выделяющий автомобиль и на строительной площадке, и в городском потоке. Оценив по достоинству результат обновления одной машины, заказчик заказал аналогичное обновление еще одного грузовика MAN той же модели из своего парка.

10.10.2017, 473 просмотра.