Главная Новости Новости компании Итоги 2017 года

Итоги 2017 года

В прошедшем 2017 году изменилось главное - основной тренд макроэкономической ситуации в России. Регресс и стагнация уступили место укрепляющемуся курсу на восстановление. Транспортный сектор наравне со строительством и обрабатывающей промышленностью стали основными драйверами роста. Продажи новых прицепов и полуприцепов за год выросли более чем на 70%, а объем внутреннего рынка увеличился до 22 000 единиц.
Основа, заложенная в прошлый период, позволила Компании Grunwald в условиях растущего рынка развиваться в темпе более высоком в сравнении со среднеотраслевыми показателями. Производство и продажа техники Grunwald продемонстрировали интенсивный рост на 100%. Компания осуществила крупнейшую в отрасли программу реновации производственных средств. Было поставлено и запущено в работу передовое промышленное оборудование, включая новую покрасочную линию, дробеструйную камеру и сварочное оборудование. Объем инвестиций в основной капитал превысил 40 млн. рублей. Фактическая площадь, задействованная в производственном процессе, увеличилась с  4 500 кв.м. до 9 200 кв.м. Численность персонала возросла на 58%.
Корпоративная система управления продемонстрировала четкое понимание проблем и задач отрасли, что было отмечено на государственном уровне. Руководители Grunwald приглашались в качестве экспертов для работы в профильных комитетах Государственной Думы и важнейших отраслевых объединениях. Компания выступила участником программы Министерства Промышленности и Торговли РФ по льготному финансированию лизинга дорожно-строительной и коммунальной техники.
Результатом работы конструкторского бюро Grunwald стало появление новых моделей и расширение списка дополнительных опций. В сегменте полуприцепов-контейнеровозов запущены 4 новые модели для работы в условиях весового контроля. С нуля был разработан проект нового шасси и совместно с компанией Автофургон запущено производство рефрижераторных полуприцепов.
Компания стала резидентом Московского технопарка «Шереметьево», где началось строительство нового центрального офиса продаж Grunwald, современной сервисной станции и операционного склада запасных частей.
Самым ярким событием уходящего года стал запуск масштабного сотрудничества Grunwald с крупнейшими мировыми автомобилестроителями. Инженерами Grunwald был разработан новый проект самосвальной надстройки для Российского рынка в различных по объему исполнениях кузова – от 16 до 22 куб.м. Ожидается, что в сезоне 2018 года Компания Grunwald начнет серийную установку самосвальных надстроек на шасси концернов Volvo, MAN, Scania и других известных производителей.

19.01.2018, 358 просмотров.