Главная Новости Новости компании Введение утилизационного сбора

Введение утилизационного сбора

21 марта на электронной площадке Правительства РФ опубликовано Постановление №300 от 19 марта 2018 года «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств».

Данным постановлением с 1 апреля 2018 года будет проиндексирована ставка утилизационного сбора на колёсные транспортные средства (шасси) и прицепы. В соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» полуприцепы и прицепы отнесены к колёсным транспортным средствам. Внесёнными в Перечень изменениями механизм взимания утилизационного сбора распространён и на полуприцепы.
Размер утилизационного сбора рассчитывается путем умножения базовой ставки утилизационного сбора на коэффициент расчета указанный в прилагаемом Перечне.
Размер базовой ставки для полуприцепов  зафиксирован в сумме 150 000 рублей плюс НДС. Для полуприцепов, выпущенных в обращение на территории Российской Федерации, категории О4, размер коэффициента составит 0,5. Для транспортных средств бывших в употреблении размер коэффициента составит 8,05.

22.03.2018, 299 просмотров.

Ошибка! Файл версии страницы не найден!
Ошибка! Файл версии страницы не найден!
Ошибка! Файл версии страницы не найден!